东海海巡执法总队詹春珮荣获“全国青年岗位能手标兵”称号

文章来源:东海海巡执法总队 索引号:shmsa-0234-2018-73065 发布时间:2018-08-13 14:08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过表彰先进、树立典型,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接力奋斗,共青团中央、人力资源和社会保障部自去年底开始,联合开展了2016—2017年度全国青年岗位能手(标兵)评选活动。在综合技能竞赛、全团寻找“青创先锋  青春榜样”主题活动和日常工作实践等方面情况的基础上,经广泛发动、多种方式择优推荐和严格审核,授予40名同志“全国青年岗位能手标兵”称号、826名同志“全国青年岗位能手”称号。上海海事局东海海巡执法总队“海巡01”轮二副、事务部部门长詹春珮荣获“全国青年岗位能手标兵”称号。

詹春珮是直属海事系统第一位无限航区女驾驶员,曾获交通运输部优秀青年、交通运输部优秀党员、上海市爱国主义教育基地先进工作者、第十四届“上海市杰出青年岗位能手”等称号。她曾参与马航MH370失联客机搜寻任务、“桑吉”轮事件等多起重大海上救助抢险及南海岛礁建设航海保障任务,航程累计可绕地球四周。在救助执法的一线岗位上,90后女生詹春珮用青春的汗水演绎着自己的深蓝人生,在交通运输系统、航运界、海事领域树立起了一面旗帜,赢得了社会的广泛肯定。

微信图片_20180813085506.jpg