上海海事局2018年新录用公务员正规化训练结业暨理论培训开班仪式顺利举行

文章来源:海事技能训练中心 索引号:shmsa-0234-2018-73143 发布时间:2018-08-28 09:08

8月24日下午,上海海事局2018年新录用公务员正规化训练结业暨理论培训开班仪式在上海海事大学体育馆顺利举行,上海海事局局长陆鼎良、副局长吴红兵,上海海事大学党委书记金永兴出席。

首先进行的是2018年新录用公务员正规化训练会操汇报。此次汇报分单兵队列动作示范,擒敌拳、应急棍术、战术训练、倒功和摔擒展示等几项内容。在会操汇报中,学员们斗志昂扬、口号嘹亮,步伐雄健、动作规范,队伍整齐、团结默契,军容严整、英姿飒爽,充分展现了海事新人朝气蓬勃的精神面貌和奋发向上的进取精神。30个日夜的艰苦训练凝练在这半个多小时的汇报表演中,给在场的领导、同事都留下了深刻的印象。

第二个议程是正规化训练结业仪式。与会人员首先观看了2018年新录用公务员正规化训练视频。每个镜头都记录了小海狮们的蜕变和成长。一帧帧画面,定格了海事新兵们勾勒的刻苦瞬间;一声声呐喊,让每个训练时光都充满刚毅和坚强。接着,技能训练中心王勇主任对正规化训练作总结汇报,他在汇报中全面回顾了正规化训练的历程,感谢上海海事局和上海海事大学领导的高度重视和大力支持以及海事大学军魂社团教官们的晨兢夕厉和辛勤付出,希望新录用公务员努力培养严谨、求实、团结、奋进四种品质,牢固树立学习、奉献、服务、创新四种意识,无愧风华时光。随后,教官代表王伟峰和学员代表王昊远依次发言,分别从教官和学员的角度分享了这一个月来的训练体会和收获;上海海事大学继续教育学院院长高树良宣读“优秀教官”和“优秀学员”名单,上海海事大学金永兴书记和上海海事局陆鼎良局长分别为优秀教官和优秀学员颁发荣誉证书。

接下来进行的议程是新录用公务员宣誓仪式,由十九大代表、全国劳动模范、人民满意公务员陈维同志领誓,各位领导监誓。88名新进人员紧握右拳,神情肃穆,面对鲜艳的五星红旗庄严宣誓,“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”海事新兵们将终生铭记和践行这庄严的誓言,不忘初心、牢记使命,为做一名敢于担当、勤于工作、甘于奉献的人民公务员而不懈努力。

最后一项议程是集中理论培训动员。吴红兵副局长首先介绍了集中理论培训的总体安排。接着,上海海事大学金永兴书记致欢迎辞,他肯定了学员们在正规化训练中的出色表现,并感谢上海海事局长期以来对于上海海事大学的信任和支持,校方会一如既往地在师资安排、学习生活等各方面给予最大的支持,以确保学员学有所成,学有所用。

最后,陆鼎良局长作动员讲话。陆局长充分肯定了学员们在这一个月正规化训练中取得的成果,更对接下来的培训和今后的工作提出了殷切的希望。从上海海事局的基本概况和发展目标出发,陆局长强调了公务员初任培训的重要意义,勉励各位学员提高政治站位、坚定理想信念,提高专业能力、践行海事核心价值观,勇于担当作为、坚持依法行政,强化纪律意识、保持清正廉洁。陆局长对初任培训工作提出了几点要求,希望大家端正学风、严肃纪律,尽快转变角色,迅速进入状态,拼搏奋斗,奋发作为,为今后的职业发展筑牢根基。

上海海事局2018年新录用公务员正规化训练结业暨理论培训开班仪式顺利举行6.jpg

上海海事局2018年新录用公务员正规化训练结业暨理论培训开班仪式顺利举行5.jpg

上海海事局2018年新录用公务员正规化训练结业暨理论培训开班仪式顺利举行.jpg

上海海事局2018年新录用公务员正规化训练结业暨理论培训开班仪式顺利举行4.jpg